История ассоциация

В 1999 году по инициативе Чуйко Владимира Алексеевича* учреждена Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром»).

РАО "Бумпром" фактически является преемником созданного в России в 1901 году Союза русских писчебумажников, который "знакомил общество с состоянием дел в отрасли и экономикой производства".

С 2003 года Ассоциация является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С 2020 года РАО «Бумпром» является Почетным членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

* Краткая биографическая справка инициатора и организатора создания РАО «Бумпром» Чуйко Владимира Алексеевича:

Чуйко Владимир Алексеевич (14 января 1937 года — 13 мая 2018 года)

Родился 14 января 1937 г. в городе Воронеже. Окончил Киевский политехнический институт по специальности «Технология целлюлозно-бумажного производства».

Свою карьеру начал в 1959 г. начальником цеха Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, с 1972 г. – генеральный директор комбината.

В 1979 г. был переведен в Москву заместителем министра целлюлозно-бумажной промышленности. После объединения с Министерством лесной промышленности СССР в 1980 г. был назначен заместителем министра лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности. С 1983 г. направлен в г. Братск, для работы заместителем министра лесбумпрома СССР – генеральным директором Братского лесопромышленного комплекса.

В 1988 г. назначен заместителем министра лесной промышленности СССР, курирующим Главное технологическое управление по производству целлюлозы, бумаги, лесохимии.

После ликвидации в 1991 г. Минлеспрома СССР был избран заместителем председателя правления государственной корпорации по производству лесобумажной продукции «Российские лесопромышленники».

В 1992 г. избран вице-президентом и назначен генеральным директором компании «Бумага» корпорации «Российские лесопромышленники».

В 1993-1995 гг. работал первым заместителем председателя государственной компании «Рослеспром».

С 1997 по 1999 г. – первый заместитель председателя Государственного комитета по лесной промышленности РФ.

С 1999 по 2002 г. – Президент Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром»).

С 2002 г. – апрель 2017 г. - Председатель Правления РАО «Бумпром».

Апрель 2017 - 13 мая 2018 г. – почетный Член Правления РАО «Бумпром»

Чуйко В.А было присвоены звания заслуженного работника лесной промышленности, а также заслуженного инженера России. Он был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и орденом Почета.

Являлся академиком-секретарем секции «Лесотехнические технологии» Российской и Международных инженерных академий.